8-1-Betreuung

Liebe Eltern, liebe Kinder,

schön, dass Sie sich für die 8bis1 Betreuung interessieren.
Entgegen dem Namen richten sich unsere Zeiten nach der sogenannten „verlässlichen Schule“ und die Betreuung endet um 13.30 Uhr.

Mein Name ist Frau Nedić. Ich bin ausgebildete Erzieherin und betreue aktuell 26 Kinder in der Betreuung.

Der Träger des OGS und der 8bis1 ist die Jugendhilfe Essen GmbH.

Nach Unterrichtsschluss kommen die Kinder selbstständig in den Gruppenraum, der sich im Untergeschoss des Schulgebäudes befindet.

Hier haben die Kinder die Möglichkeit ihre Freizeit in der Leseecke, auf dem Bauteppich, am Maltisch, auf dem Flur etc. zu nutzen

Je nach Bedürfnissen der Kinder finden auch gezielte Angebote statt und wir nutzen bei schönem Wetter gerne den Schulhof.

Da ich eng mit der OGS zusammenarbeite, treffen sich die Kinder auch regelmäßig auf dem Schulhof, um Kontakte zu knüpfen und neue Spielpartner zu finden.

Für den kleinen Hunger gibt es in der Zeit von 12:30-13:00 Uhr einen kleinen Snack. Hier können die Kinder aus Obst, Gemüse, Zwieback, Knäckebrot etc. ihren Hunger stillen.

Bei uns findet keine Hausaufgabenbetreuung oder AGs statt, stattdessen ist uns ein familiäres miteinander wichtig und wir verleben viel Zeit zusammen.

Ich würde mich sehr freuen, wenn Sie sich für die 8bis1 Betreuung entscheiden.

Für weitere Fragen sprechen Sie mich gerne persönlich an.