Aktuelles 8-1

27.04.2020

Liebe Eltern, liebe Kinder, liebe Kollegen.

“Yay, keine Schule!” So oder so ähnlich war bestimmt der freudige Ausruf der Kinder im März.
Das ganze ist jetzt schon eine Weile her und ein normaler Alltag ist noch lange nicht in Sicht.

Die Situation bringt Eltern, Lehrer, Erzieher und auch die Kinder selbst momentan an ihre Grenzen.
Im Klassenverband lernt es sich einfach ganz anders, der Sitznachbar der immer ausgeholfen hat fehlt und die Erklärungen der Klassenlehrer sind die, die die Kids gewohnt sind.
Das Basteln und spielen mit den Freunden und den Erziehern fällt weg und mit Freunden treffen ist grade auch nicht erlaubt.

Das Leben von uns allen hat sich komplett gedreht und die Kinder sind diejenigen, die es mit am meisten betrifft, die jedoch auch nichts daran ändern können.

Liebe Eltern, Sie sind nicht alleine!
Liebe Kinder, Ihr seid nicht alleine!

Wir denken ganz viel an Euch/Sie!

Auf der Seite der Homepage Aktuelles OGS werden wir regelmäßig kleine Beschäftigungen und Links unter diesen Brief posten, um zumindest für ein wenig Abwechslung zu sorgen.

Mit freundlichen Grüßen und dem Wunsch, dass alle gesund und munter bleiben

Kim Rehbehn, Michaela Förster, Silke Hansmann, Nurten Gecici und Jasmina Nedic ♥