Unsere AG

Tanz AG

Die Tanz AG der Friedenschule leitet Angela Wilmer, Klassenlehrerin der Mäuseklasse. Mit Leidenschaft und Freude am Tanz begeistert sie unsere Schüler. Durch ihrer langjährige Erfahrung stellt sie eigene Choreografien her, übt sie wöchentlich mit den Kindern der Tanz AG und präsentiert sie beim Tanzfest der Essener Grundschulen. Jedes Jahr aufs neue sind Schüler, Eltern und Kollegen überwältigt von den auf die Beine gestellten Auftritten und Darbietungen.

Tanzfest der Essener Grundschulen

Auch beim Musical Queeny durften einige der Tanz AG Kinder dabei sein.

Queeny

Basketball AG

Die Basketball AG der Friedenschule leiten Astrid Brinkmann und Daniel Pasek. Durch deren Freude und Leidenschaft am Sport schaffen sie es, den Kindern, die Sportart Basketball näher zu bringen. Ab Klasse 3 können die Schülerinnen und Schüler sich überlegen an der AG teilzunehmen. Bei den letzten Stadtmeisterschaften wurde die Basketball Mannschaft der Friedenschule Vizemeister. Dies war für die Schüler und Lehrer ein riesen Erfolg.

Medien AG

Die Medien AG der Friedenschule leitet Marina Kurz, die Klassenlehrerin der Drachenklasse. Nachdem unsere Schule 2018 mit 12 IPads ausgestattet wurde, gründeten wir die Medien AG. An der AG können sich Schülerinnen und Schüler ab der 3. Klasse anmelden. Die Kinder lernen den Umgang mit den neuen Medien kennen, indem sie die verschiedenen Funktionen entdecken und eigene Resultate erstellen, wie z.B. Stop Motion Filme, Präsentationen, Comics, Lernvideos etc.. Zudem lernen sie die dazugehörige Hardware (Beamer, Router, Apple TV) kennen und anzuschließen.